УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ Питание детей осуществляется в групповых. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке МБДОУ. Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанные технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается, только после снятия пробы медработником и произведенной в соответствующем журнале записи результатов оценки готовности блюд. Доставка продуктов, осуществляется с удостоверением качества, в котором указывается дата выработки, сорт или категория, срок реализации, ряд лабораторных данных. В МБДОУ организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного масла, растительного масла, сахара, мяса, хлеба. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. С целью улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами включается дополнительный второй завтрак, состоящий из фруктов или фруктовых соков. В целях профилактики проводится искусственная витаминизация третьего блюда. В питании детей используется обогащенные йодом продукты (йодированная соль). Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями, питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени пребывания в МБДОУ. • СанПиН 2.4.1.3049-13 Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)