Положение об организации питания в детском саду (2)

УТВЕРЖ ДАЮ :
ПРИНЯТО:

Заведую щ ий М Б Д О У детск ого сада № 8

на П едагогическом совете

«Ск:

М Б Д О У д е т с к о г о са д а № 8 «С к азка»
П ротокол №

от

/< £

.

0 /е

/С а р к и с я н ц С .П ./

.2 0 2 /г .
П риказ №

6 У

от / У .

О

•ж
.2 0 2 /

г.

V6
\\*
П олож ен ие
об о р га н и за ц и и п и та н и я в

М БД О У детском саду № 8 «Сказка»
1. О б щ и е п о л о ж е н и я

1.1. Н астоящ ее П олож ение по организации питания в м униципальном
<1!
бю дж етном дош кольном образовательном учреж дении детском саду
общ еразвиваю щ его вида № 8 «Сказка» (далее- М БДО У) разработано в
соответствии с Ф едеральны м Законом № 273-Ф З от 29.12.2012г.
«Об образовании в Российской Ф едерации» с изм енениям и от 8 декабря 2020
года, санитарно-эпидем иологическим и правилами и норм ам и СанП иН
2.3/2.4.3590-20 "С анитарно-эпидем иологические требования к организации
общ ественного питания населения", СП 2.4.3648-20
«С анитарно-эпидем иологические требования к организациям воспитания и
обучения, отды ха и оздоровления детей и молодежи», П риказом
М инздравсоцразвития России № 213н и М инобрнауки России № 178 от
11.03.2012г «О б утверж дений методических реком ендаций по организации
питания обучаю щ ихся и воспитанников образовательны х учреж дений»,
И HI
Ф едеральным законом № 29-Ф З от 02.01.2000г «О качестве и безопасности
пищ евы х продуктов» с изм енениями на 13 июля 2020 года, У ставом
дош кольного образовательного учреждения.
1.2. Д анное П олож ение об организации питания воспитанников в М БДО У
разработано с целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья
воспитанников, обеспечения безопасного и сбалансированного питания детей
раннего и дош кольного возраста, осущ ествления контроля создания
необходимых условий для организации питания в дош кольном образовательном!)!
учреж дении.
1
1.3. Н астоящ ее П олож ение об организации питания воспитанников М БД О У
определяет основны е цели и задачи организации питания в детском саду,
устанавливает требования к организации питания детей, порядок поставки
продуктов, условия и сроки их хранения, нормы питания, реглам ентирует
порядок организации и учета питания, ответственность и контроль, а также
финансирование расходов на питание в дош кольном образовательном
учреж дении и докум ентацию .
1.4. О рганизация питания в дош кольном образовательном учреж дении
осущ ествляется на договорной основе с «поставщ иком продуктов» за счет
средств родителей (законных представителей) воспитанников.
1.5. П орядок поставки продуктов определяется м униципальны м контрактом и
(или) договором.
1.6. Закупка и поставка продуктов питания осущ ествляется в порядке,
!

установленном П оложением о питании в М БДОУ, Ф едеральный закон
18.07.2011 № 223-Ф З «О закупках товаров, работ, услуг отдельным и видам:
ю ридических лиц» с изм енениями, 44-Ф З от 05.04.2013г с изм енениям и на 30
декабря 2020 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг!;
для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на договорной}
Г'
основе за счет средств платы родителей (законных представителей) за присмо
и уход за детьми в дош кольном образовательном учреждении.
1.7. О рганизация питания в детском саду осущ ествляется ш татны
работниками дош кольного образовательного учреждения.
2. О сн о в н ы е ц ел и и за д а ч и о р га н и за ц и и п и тан и я в М Б Д О У

2.1. О сновной целью организации питания в М БД О У является создание
оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного
сбалансированного
питания
воспитанников,
осущ ествления
контро
необходимы х условий для организации питания, а такж е соблю дения у с л о в и й !
приобретения и хранения продуктов в дош кольном образовательном j |;
учреждении.
2.2 О сновны ми задачам и при организации питания воспитанников М БД О У
являю тся:
обеспечение воспитанников питанием, соответствую щ им возрастным;
ф изиологическим потребностям в рациональном и сбалансированном питании;
гарантированное качество и безопасность питания и пищ евы х продуктов*
используем ы х в питании;
.
предупреждение (профилактика) среди воспитанников дош кольного
образовательного учреж дения инфекционных и неинфекционны х заболеваний,
связанных с фактором питания;
пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
анализ и оценки уровня профессионализм а лиц, участвую щ их в 1
обеспечении качественного питания, по результатам их практической
деятельности;
разработка и соблю дение нормативно-правовых актов М БДО У в части
организации
и
обеспечения
качественного
питания
в
дош кольном
образовательном учреж дении.
3. Т ребован и я к ор ган и зац и и пи тан ия восп и тан н и к ов М Б Д О У

3.1. Д ош кольное образовательное учреждение обеспечивает гарантированное;
сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и
врем енем пребы вания в детском саду по нормам, утверж денны м санитарными
нормами и правилами.
3.2. Требования к деятельности по ф орм ированию рациона и организации
питания детей в М БДО У, производству, реализации, организации потребления
продукции общ ественного питания для детей, посещ аю щ их дош кольноеобразовательное учреж дение, определяю тся санитарно-эпидем иологическим и
правилами и нормативами, установленными санитарным и, гигиеническим и и
иными нормами и требованиями, не соблю дение, которы х создаёт угрозу ж изни
и здоровья детей.
3.3. О борудование и содержание пищ еблока долж ны соответствовать

санитарным правилам и нормам организации общ ественного питания, а также.,
I i
типовой инструкции по охране труда при работе в пищ еблоке. Для
приготовления
пищ и
используется
электрооборудование.
П ом ещ ение
пищ еблока долж но быть оборудовано вытяжной вентиляцией.
4. П о р я д ок п о став к и п р од у к т о в в Д О У

4.1. П орядок поставки продуктов определяется договором между поставщ иком и
дош кольны м образовательны м учреждением.
4.2. П оставщ ик поставляет товар отдельным и партиями по заявкам М БД ОУ , с
м ом ента подписания договора (контракта).
4.3. П оставка товара осущ ествляется путем его доставки поставщ иком на склад
дош кольной образовательной организации.
4.4. Товар передается в соответствии с заявкой М БД ОУ , содержащ ей дату
Г
поставки, наим енование и количество товара, подлежащ его доставке.
4.5.
Транспортировку
пищ евых
продуктов
проводят
в
условия:
обеспечиваю щ их их сохранность и предохраняю щ их от загрязнения. Доставка|
пищ евых продуктов осущ ествляется специализированны м транспортом
имею щ им санитарны й паспорт.
4.6. Товар долж ен быть упакован надлежащ им образом , обеспечиваю щ им его
сохранность при перевозке и хранении.
4.7. Н а упаковку (тару) товара долж на быть нанесена м аркировка в соответствии i
с требованиям и законодательства Российской Ф едерации.
4.8. П родукция поставляется в одноразовой упаковке (таре) производителя.
4.9. Вместе с товаром поставщ ик передает докум енты на него, указанные в
специф икации.
4.10.
В ходной
контроль
поступаю щ их
продуктов
осущ ествляется
ответственны м лицом. Результаты контроля регистрирую тся в журнале
бракераж а скоропортящ ихся пищ евых продуктов, поступаю щ их на пищеблок; >
М БДО У, которы й хранится в течение года.
5. У с л о в и я и с р о к и х р а н е н и я п р о д у к т о в

5.1. Д оставка и хранение продуктов питания долж ны находиться под строгим
контролем заведую щ его и м едицинского работникаМ БД О У , так как от этого
зависит качество приготовляемой пищи.
!! II!.
5.2< П ищ евы е продукты, поступаю щ ие в М БДО У, им ею т документы,:
подтверж даю щ ие их происхождение, качество и безопасность.
5.3. Н е допускаю тся к приему пищ евые продукты с признаками
недоброкачественности, а также продукты без сопроводительны х докум ентов^
подтверж даю щ их их качество и безопасность, не имею щ ие м аркировки, в случае
если наличие такой м аркировки предусмотрено законодательством Российской
Ф едерации.
5.4. Д окум ентация, удостоверяю щ ая качество и безопасность продукции
маркировочны е ярлы ки (или их копии) должны сохраняться до окончания
реализации продукции.
!
5.5. С роки хранения и реализации особо скоропортящ ихся продуктов долж ны И:
соблю даться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативам и С анПиН.

Н

5.6. r Д ош кольное образовательное учреждение обеспечено холодильными
камерами. К ром е этого, имею тся кладовые для хранения сухих продуктов, таких
как мука, сахар, крупы, макароны, кондитерские изделия, и для овощей.
5.7. С кладские помещ ения и холодильны е камеры необходимо содержать в
чистоте, хорош о проветривать.
6. Н о р м ы

питания

и ф и зиол оги ч еск и х п отребн остей детей

в п и щ ев ы х;

вещ ествах

6.1. В оспитанники М БД О У получаю т трех разовое питание в зависимости от<
I
времени нахож дения в детском саду.
6.2. Объём пищ и и вы ход блюд долж ны строго соответствовать возрасту :| М
ребёнка.
6.3. П итание в М БД О У осущ ествляется с учетом прим ерного десятидневного
меню, разработанного на основе физиологических потребностей в питании
детей дош кольного возраста и утверждённого заведую щ им дошкольным;
р!,
М БДОУ.
6.4. Н а основе прим ерного меню составляется ежедневное м еню -требование и
утверж дается заведую щ им дош кольны м образовательны м учреждением.
6.5. П ри составлении меню -требования для детей в возрасте от 2лет до 7 лет
учитывается:
Mfj!
Ж
среднесуточны й набор продуктов для каждой возрастной группы;
mil.
объём блю д для каж дой группы;
нормы ф изиологический потребностей;
нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
вы ход готовы х блюд;
нормы взаим озам еняем ости продуктов при приготовлении блюд;
требования Роспотребнадзора в отнош ении запрещ ённы х продуктов и|
блюд, использование которых может стать причиной возникновения
ж елудочно-киш ечного заболевания или отравления.
6.6. П ри наличии детей в дош кольном образовательном учреж дении, имею щ их
реком ендации по специальном у питанию, в м еню -требование обязательно
вклю чаю тся блю да диетического питания.
6.7. М еню -требование является основным докум ентом для приготовления пищ и
на пищ еблоке дош кольного образовательного учреждения.
6.8. В носить изм енения в утверждённое м еню -раскладку, без согласования d ;ч
заведую щ им дош кольны м образовательным учреждением, запрещ ается.
6.9. При необходим ости внесения изм енений в м еню (несвоеврем енный завоз
Щ]
продуктов, недоброкачественность продукта) м едицинской сестрой МБДОУ|
составляется объяснительная записка с указанием причины. В м еню -раскладку
вносятся изм енения и заверяю тся подписью заведую щ его детским садом.;!
И справления в м еню -раскладке не допускаю тся.
6.10. Для обеспечения преем ственности питания родителей (законных
представителей) информ ирую т об ассортименте питания ребёнка, вывеш ивается
меню на раздаче и в приём ны х групп с указанием полного наименования блюд,
выхода блюда.
6.11. К онтроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд,

г

закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых:
качеств пищ и, санитарного состояния пищ еблока, правильности хранения и
соблю дения сроков реализации продуктов осущ ествляет повар, медсестра,
кладовщ ик.
7. О р ган и зац и я п и тан и я в д о ш к о л ь н ом обр азов ат ел ь н ом уч р еж д ен и и

ir hi

7.1. К онтроль организации питания воспитанников М БДО У , соблю дения
м еню -требования осущ ествляется заведую щ им дош кольны м образовательным
учреж дением.
7.2 В М БД О У созданы следую щ ие условия организации питания
наличие производственных помещ ений для хранения и приготовления
пищи, оснащ енны х необходимым технологическим
оборудованием и
инвентарем;
наличие помещ ений для приема пищи, оснащ енны х соответствую щ ей
мебелью.
7.3. В ыдача готовой пищ и разреш ается только после проведения контроля
бракераж ной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля
регистрирую тся в журнале бракераж а готовой кулинарной продукции.
7.4. М асса порционны х блюд долж на соответствовать вы ходу блюда,
указанном у в меню.
7.5. При наруш ении технологии приготовления пищ и, а также в случае
неготовности, блю до допускаю т к выдаче только после устранения вы явленны х
кулинарных недостатков. Выдача пищ и на группы детского сада осущ ествляется
строго по графику.
7.6. ’ Н епосредственно после приготовления пищ и отбирается суточная проба ji
готовой продукции (все готовые блюда). С уточная проба отбирается в объёме:
порционны е блю да - в полном объеме;
холодны е закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блю да) - в
!У У
количестве
не м енее 100 г;
■* 1 .1;. ;,
•' ‘ порционны е вторые блю да, биточки, котлеты, и т.д. оставляю т пош тучно, i|
целиком (в объеме одной порции).
7.7. П робы отбираю тся стерильными или прокипяченным и лож кам и в
стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры ) с плотно
закры ваю щ имися крыш ками, все блю да помещ аю тся в отдельную посуду и
сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °С. П осуда с
пробами м аркируется с указанием наименования прием а пищ и и датой отбора.
К онтроль правильности отбора и хранения суточной пробы осущ ествляется
ответственным лицом (медицинской сестрой).
7.12. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей,
медицинским
работником
дош кольного
образовательного
учреждения,
осущ ествляется С -витам инизация III блюда.
7.13. Для предотвращ ения возникновения и распространения инфекционных и
м ассовы х инф екционны х заболеваний (отравлений) не допускается:
использование запрещ енны х пищевых продуктов;
изготовление на пищ еблоке М БДО У творога и других кисломолочны х
продуктов, а такж е блинчиков с мясом или с творогом , макарон по-флотски,

■4

III

1
i

макарон с рубленны м яйцом , зельцев, яичницы -глазуньи, холодных напитков и
морсов из плодово-ягодного сырья (без термической обработки), форш маков из
сельди, студней, паш тетов, заливных блюд (мясных и рыбных);
окрош ек и холодны х супов;
использование остатков пищи от предыдущ его приема и пищи,,
приготовленной накануне;
пищ евых продуктов с истекш ими сроками годности и явным и признакам и
недоброкачественности (порчи);
овощ ей и фруктов с наличием плесени и признаками гнили.
7.14. П роверку качества пищи, соблю дение рецептур и технологических
реж им ов осущ ествляет м едицинская сестра М БДОУ.
7.15. М БДО У обеспечивает охрану товарно-м атериальны х ценностей.
7.16. В ком петенцию заведую щ его М БДО У по организации питания входит:
еж едневное утверж дение меню -требования;
контроль состояния производственной базы
пищ еблока, зам ена
устаревш его оборудования, его ремонт и обеспечение запасны ми частями;
капитальный и текущ ий рем онт помещ ений пищ еблока;
контроль соблю дения требований санитарно-эпидем иологических правил
и норм;
обеспечение пищ еблока детского сада достаточны м количеством столовой
и кухонной посуды, спецодеждой, санитарно-гигиеническим и средствами,
разделочны м оборудованием , и уборочным инвентарем;
заклю чение контрактов на поставку продуктов питания поставщ иком.
7.17. Работа по организации питания детей в группах осущ ествляется под
руководством воспитателя и заключается:
в создании безопасны х условий при подготовке и во время прием а пищи; |
в ф орм ировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищ и
детьми.
7.18. П ривлекать воспитанников дош кольного образовательного учреж дения к
получению пищ и с пищ еблока категорически запрещ ается.
7.19. П еред раздачей пищ и детям младший воспитатель обязан
промыть столы горячей водой с мылом;
тщ ательно вымыть руки;
надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
проветрить помещ ение;
сервировать столы в соответствии с приемом пищи.
7.20. К сервировке столов могут привлекаться воспитанники.
7.21. Во врем я раздачи пищ и категорически запрещ ается нахож дение
воспитанников в обеденной зоне.
7.22. В группах раннего возраста детей, у которы х не сф орм ирован навык
сам остоятельного прием а пищи, докармливаю т.
8. П о р я д о к у ч е т а п и т а н и я

8.1. К началу учебного года заведую щ им М БДО У издается приказ о назначении
ответственны х за организацию питания, определяю тся их ф ункциональны е
обязанности.

8.2. О тветственны й за организацию питания осущ ествляю т учет питаю щ ихся
детей в Ж урнале учета посещ аемости детей.
l*
№ M
8.3. Ежедневно лицо, ответственное за организацию питания, составляет
м еню -требование на следую щ ий день. М еню составляется на основании списков
присутствую щ их детей, которые ежедневно с 09.00 ч. до 10.30 ч. подаю т
педагоги.
8.4. У чет продуктов ведется в книге учета м атериальны х ценностей. Записи в
книге производятся на основании первичных докум ентов в количественном и
сумм овом вы раж ении, по мере поступления и расходования продуктов.
8.5. Н ачисление оплаты за питание производится централизованной
бухгалтерией на основании табелей посещ аемости, которы е заполняю т
педагоги. Число дней по табелям посещ аемости долж но строго соответствовать
числу детей, состоящ их на питании в м еню-требовании. Бухгалтерия, сверяя
данные, осущ ествляет контроль рационального расходования внебю дж етных
средств.
8.6. Ф инансовое обеспечение питания отнесено к компетенции заведую щ егоill
дош кольны м образовательны м учреждением.
8.7. Расходы по обеспечению питания воспитанников вклю чаю тся в оплату;
родителям (законны м представителям), размер которой устанавливается на
основании постановления администрации района.
9.

Р азгр ан и ч ен и е

ком петенции

по

вопросам

о р ган и за ц и и

питания

в

М БДОУ

9.1. Заведую щ ий И БД О У создаёт условия для организации качественного!
питания воспитанников.
9.2. Заведую щ ий несёт персональную ответственность за организацию питания
детей в дош кольном образовательном учреждении.
9.3. Заведую щ ий М БД О У представляет учредителю необходим ые документы по
использованию денеж ны х средств на питание воспитанников.
9.4. Распределение обязанностей по организации питания м еж ду заведую щ им ,
работниками пищ еблока, кладовщ иком в дош кольном образовательном
i н™ iJg
учреж дении отраж аю тся в долж ностны х инструкциях.
9.5. В аж нейш им условием правильной организации питания детей является:'
строгое соблю дение санитарно-гигиенических требований к пищ еблоку и
процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищ евых
отравлений и остры х киш ечны х заболеваний работники пищ еблока строго
соблю даю т установленны е требования к технологической обработке продуктов,,,
правил личной гигиены.
9.6. М ероприятия проводим ы е в М БДОУ:
м едицинские осмотры персонала кухни и еж едневны й осмотр на наличие
гнойничковы х заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также
ангин, катаральны х явлений верхних дыхательных путей;
г поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с
сопрсводи-тельны м и докум ентам и (сертификат, декларация о соответствии
ш
товара, удостоверение качества, ветеринарное свидетельство);
i ведение необходим ой документации;

ill

.г

холодильны е установки с разной тем пературой хранения, с регистрацией
тем пературы в журнале;
инф ормирование родителей (законных представителей) воспитанников о
еж едневном м еню с указанием выхода готовых блюд.
1 0. Ф и н а н с и р о в а н и е р а с х о д о в н а п и т а н и е в о с п и т а н н и к о в в М Б Д О У

10.1. Ф инансирование расходов на питание в дош кольном образовательном
учреж дении осущ ествляется за счёт внебю джетных средств.
10.2. О бъёмы ф инансирования расходов на организацию питания на очередной
финансовый год устанавливаю тся с учётом прогноза численности детей в
дош кольном образовательном учреждении.
11. К о н т р ол ь о р га н и за ц и и п и тан и я

11.1. К началу нового учебного года заведую щ им М БД О У издается приказ о
назначении лица, ответственного за питание в дош кольном образовательном
учреж дении, определяю тся его функциональны е обязанности.
11.2. К онтроль организации питания в дош кольном образовательном
учреж дении осущ ествляю т заведую щ ий, медицинский работник, бракеражная
комиссия в составе трех человек, утвержденных приказом заведую щ его детским
садом и органы сам оуправления в соответствии с полномочиями,
закрепленным и в Уставе дош кольного образовательного учреж дения.
11.3. Заведую щ ий Д О У обеспечивает контроль:
; вы полнения суточны х норм продуктового набора, норм потребления
пищ евых вещ еств, энергетической ценности дневного рациона;
выполнения договоров на закупку и поставку продуктов питания;
условий хранения и сроков реализации пищ евых продуктов;
м атериально-технического состояния помещ ений пищ еблока, наличия
необходимого оборудования, его исправности;
обеспечения пищ еблока дош кольного образовательного учреж дения и!
мест приема пищ и достаточны м количеством столовой и кухонной посуды,
спецодеждой,
санитарногигиеническими
средствами,
разделочны м
оборудованием и уборочны м инвентарем.
11.4. м едицинская сестра детского сада осущ ествляет контроль:
качества поступаю щ их продуктов (ежедневно): осущ ествляет бракераж,
который вклю чает контроль целостности упаковки и органолептическую оценку
(внеш ний вид, цвет, консистенция, запах и вкус поступаю щ их продуктов и
продовольственного сырья), а также знакомство с сопроводительной
докум ентацией
(товарно-транспортны ми
накладны ми,
декларациями,
сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениям и,
качественны ми удостоверениям и, ветеринарными справками);
технологии приготовления пищи, качества и проведения бракераж а
готовых блю д, результаты которого ежедневно заносятся в ж урнал бракераж а
готовой кулинарной продукции;
> реж им а отбора и условий хранения суточных проб (ежедневно);
работы пищ еблока, его санитарного состояния, реж им а обработки посуды,
технологического оборудования, инвентаря (ежедневно);

-—

соблю дения правил личной гигиены сотрудниками пищ еблока с отм еткой
в ж урнале здоровья (ежедневно);
информ ирования родителей (законных представителей) о еж едневном
меню с указанием вы хода готовы х блюд и калорийности (ежедневно);
выполнения суточны х норм питания на одного ребенка;
выполнения норм потребления основных пищ евых вещ еств (б е л к о в ,,
жиров, углеводов), соответствия энергетической ценности (калорийности)
дневного рациона физиологическим потребностям воспитанников (ежемесячно).
11.5. Лицо, ответственное за организацию питания, осущ ествляет учет
питаю щ ихся детей в ж урнале посещ аемости.
12. Д о к у м ен т ац и я

12.1. В М БД О У долж ны быть следую щ ие докум енты по вопросам организации
питания (реглам ентирую щ ие и учетные, подтверж даю щ ие расходы по питанию )
; П олож ение об организации питания воспитанников М БДОУ;
Д оговоры на поставку продуктов питания;
П рим ерное
10-дневное меню, вклю чаю щ ее м еню -раскладку для
возрастной группы детей (от 1 до 3 лет и от 3-7 лет) технологические карты
кулинарны х изделий (блю д), журнал учета калорийности, норм потребления
пищ евых вещ еств, витаминов и минералов;
М еню -требование на каж дый день с указанием выхода блюд для
возрастной группы детей (от 1 до 3 лет и от 3-7 лет);
Ж урнал учета калорийности (расчет и оценка использованного на одного!'
ребенка среднесуточного набора пищ евых продуктов проводится один раз в 10
дней, подсчет энергической ценности полученного рациона питания и
содержания в нем основны х пищ евых вещ еств проводится ежемесячно);
Ж урнал бракераж а поступаю щ его продовольственного сырья и пищ евых
продуктов (в соответствии с СанПиН);
Ж урнал бракераж а готовой продукции (в соответствии с СанПиН);
. Ж урнал контроля за температурны м реж им ом холодильны х камер и
холодильников;
К нига складского учета поступаю щ их продуктов и продовольственного
сырья.
12.2. П еречень приказов
.|
' i; Об утверждении и введение в действие Положения по питанию в ДОУ;
j
О введении в действие примерного 10-дневного меню для воспитанников
дош кольного образовательного учреждения;
|№
Об организации питания детей с пищевой аллергией;
Г
О контроле по питанию;

!М ■

1

13. З а к л ю ч и т ел ь н ы е п ол ож ен и я

13.1. Н астоящ ее П оложение об организации питания воспитанников является
локальны м нормативным актом М БДОУ, принимается на П едагогическом
совете и утверж дается (либо вводится в действие) приказом заведую щ его
дош кольны м образовательны м учреждением.
13.2 Все изм енения и дополнения, вносимы е в настоящ ее П олож ение,,,
оформляю тся в письменной форме в соответствии с действую щ им 1! T-V?r
|п Ц
им ft?

1
■"■

законодательством Российской Ф едерации.
13.3. П олож ение приним ается на неопределенный срок. И зменения и
дополнения к П олож ению принимаю тся в порядке, предусм отренном п.13.1,
настоящ его П оложения.

13.4
пунк
утра
!| ‘ .
'г' *. I

|т!?й
II :
I

»;•}
[1

Jl$!
,1Щ:
li;
.т

j! !

¥

>

2

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».